“Человек-невидимка” уже более заразителен, чем “Джокер” Тодда Филлипса

Несмотря на свою эмоциональное пристрастие, Джокер Тодда Филлипса вызвал некоторую негативную реакцию за свой скандальный сюжет о неудавшемся комике Артуре Флеке (Хоакин Феникс), превращающемся в убийцу после того, как его отвергло общество. Некоторые критики чувствовали, что превращение Артура в Преступного Клоуна принца сыграло роль заразительной мужественности и стигматизировало психически больных людей. 

Фильм “Человек-невидимка” вращается вокруг Сесилии Касс Элизабет Мосс, поскольку ее преследует призрак ее покойного бывшего, Адриана (Оливер Джексон-Коэн). Первый трейлер показывает, что оскорбительный человек порезал себе запястья и покончил с собой после того, как она сбежала от их жестоких отношений, оставив ей 5 миллионов долларов от его состояния, чтобы все исправить. Единственное условие, которое он оговаривает: она не может считаться психически неуравновешенной. Это оказывается частью его игры, поскольку он находит способ стать невидимым и неоднократно нападает на нее, чтобы разрушить ее здравомыслие.

Фальсифицировать самоубийство, чтобы создать ситуацию, когда все начинают рассматривать героиню фильма как безумную, является довольно экстремальным направлением для студии, чтобы взять фильм. И нужно задаться вопросом, какую радость или художественную заслугу можно получить, наблюдая, как она извивается из-за таких инцидентов, как насильственное столкновение или слежка в душе.

Не говоря уже о том, что Сесилия вынуждена бороться с тем, что власти считают ее сумасшедшей, чтобы заполучить наследство, и это означает, что она в основном продает свой разум и безопасность ради банковского счета. Это очень ядовитое занятие, и оно антифеминистское, потому что мужчины не должны смотреть на женщин как на имущество. Универсальный, снизил интеллект Сесилии и сам факт, что он до фигуры в чековой книжке. Это намного хуже, чем то, что любовный интерес Артура, Софи (Зази Битц), перенесла в Джокере, когда она неловко дала ему понять, что он не имеет никакого права вторгаться в ее личное пространство.

Тем не менее, концепция « Человек-невидимка» всегда была проблематичной, особенно в фильме « Полый человек» из 2000 года. Персонаж преследовал жертвы, даже совершая сексуальные посягательства, так зачем мужчине, который хочет подчинить женщину и сделать ее своей психической рабыней не следует относиться с таким же презрением в наши дни и в более политкорректные времена. В конце концов, Адриан не одержим ограблениями, которые приводят к тому, что он крадет физические объекты, но он нарушает разум женщины и крадет ее свободу во многих отношениях, чем один.

Это очень опасный пример, который Голливуд подает мужчинам, которые скрывают анти-женские предубеждения. Делая наследство женщины зависимым от ее здравомыслия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *